Shiatsu zum Leben


Charlotte kocht

Shiatsu-Cuisine ist unsere gelebte Ernährungsberatung. Nach asiatischer Anschauung ist das richtige Essen ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitspflege. Unsere Kochkurse und Seminare zur 5-Elemente-Ernährung und der Ernährungslehre der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) verbinden lustvoll theoretisches Wissen mit praktischem Erleben am Herd. So passiert die Selbstfürsorge am Herd ganz automatisch. Gekocht wird in kleinen Gruppen in der eigenen Lehrküche.

Kochkurse

Im Mittelpunkt steht die einfache und gleichzeitig genussvolle Küche, bei der schnell nachzukochende Rezepte für den Alltag gemeinsam gekocht werden. Sie erfahren, wie Sie sich ganz auf Ihre Situation abgestimmt gut und richtig ernähren können.
Hierbei wird die Wirkung der Nahrungsmittel auf den Körper berücksichtigt, so dass jedes Gericht ein Gewinn für den Körper und das Menü eine gelungene Kombination aller Geschmacksrichtungen darstellt. Das gemeinsame Arbeiten gibt Sicherheit, denn Ernährungsumstellung klappt dann am besten, wenn Genuß und Spaß dabei sein dürfen. 
Alle Fünf Geschmäcker zusammenbringen - wie es die chinesische Ernährungslehre rät - ist am Herd gar kein Problem.  Die Basis der "Medizin im Kochtopf" vermittelt sich ganz von selbst. Ist der Geschmack der Speise erst einmal geprüft und für würdig empfunden, ist aus dem "Fach-Chinesisch" ein einfaches Rezept geworden.  Mit  Shiatsu-Cuisine lässt sich alles wunderbar praktisch erfahren!  Auch Kochmethode, Schneidetechnik und Jahreszeitenrhythmus sind Bestandteile der 5-Elemente-Ernährung und fliessen beim Kochen automatisch mit ein.
Es wird stets mit frischen heimischen Zutaten und einigen hochwertigen asiatischen Gewürzsoßen entsprechend der jeweiligen Jahreszeit gekocht. Und immer von ganzem Herzen. 
Kursleiterin ist Charlotte Sachter, die seit über 25 Jahren Erfahrungswissen aus ihrer Shiatsu- und Naturheilpraxis mit der Passion zum Kochen vereint. Sie hat die Gabe, sich den Geschmack eines neuen Gerichtes unmittelbar vorstellen zu können, angereichert mit dem Wissen um die Wirkung der Zutaten. Ernährungsberaterin TCM, Master of Chinese Dietetics, Heilpraktikerin seit 1991, GSD-anerkannte Shiatsu-Praktikerin seit 1993

Termin Teil 1: 10. – 11. Februar 2018

weitere Infos

Flyer mit weiteren Details

Zeit:
Kosten:


    Charlotte Sachter